윤스테이에서 이서진 씨가 와플팬에 인절미를
요리하는 걸 보고,
와플팬에 꽂혀서 찾다보니
와플팬을 활용한 요리 레시피가
생각보다 다양하다는걸 알게된
요린이^^입니다.
와플팬에 인절미도 눌러서 구워먹고
가래떡, 호빵도 눌러먹고
세상에 김치전도 와플팬으로
요리하는 걸 보고 와플팬 매니아가 다 되었네요..
그래서 와플팬으로 김치전을 만드는 레시피를 알아봤어요..
와플팬 김치전 요리 레시피
이밥차 유튜버님 하시는거 보고
저도 해먹어 보려고 정리해봤습니다.
1. 먼저 김치를 썰어 1컵정도 준비합니다.
양은 아래 스샷에서 보는 정도의 양정도..
2. 여기에 부침가루 1컵을 부어줍니다.
3.전분가루 1스푼을 넣습니다.
물을 넣기 전에 재료를 섞어줍니다.
4. 물을 붇고 저어서 반죽을 해줍니다.
5. 중간불로 데우면서 와플팬에 식용유를 발라줍니다.
6. 반죽을 와플팬에 골고루 펴준후 두껑을 닫고 뒤집어가며 굽습니다.
7. 왠만큼 구워지면 마지막에 모짜렐라 치즈를 추가해서 마무리로 살짝 구워줍니다.
식성에 따라 마직막에 치즈를 얹어 드시면
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
김치전 와플을 즐길수 있어요..
참고로 윤스테이에서 이서진씨가
인절미로 와플 만들때 사용한 와플기를 찾았네요.
와플기 없는 분은 구경해보세요..
오늘 레시피를 살펴봤으니
간식으로 오늘은 김치전 와플이닷~
관련글
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음